ФРВС Фонарь ручной взрывозащищенный светодиодный

Предназначение

Фонарь предназначен для применения в качестве переносного светового прибора индивидуального пользования для местного освещения в подземных выработках рудников и угольных шахт, в т.ч. опасных по взрыву газа метана и угольной пыли.

Преимущества

Высокая механическая прочность корпуса и светопропускающего элемента.

Источник света нового поколения - сверхъяркие светодиоды.

Предупреждение о низком уровне заряда.

Применена технология индукционной зарядки.

Конструкция

Фонарь состоит из корпуса, на котором закреплена стацинарная ручка типа Р1. По требованию заказчика возможна комплектация поворотно-раздвижной ручкой типа Н1, с изменяемым углом наклона корпуса. Исполнение с литой неподвижной ручкой обозначается Р2. В корпусе установлены аккумуляторная батарея и блок искрозащиты, представляющие собой неразъемную конструкцию за счет заливки корпуса компаундом. К выходным искробезопасным проводникам присоединяется светодиодный модуль с фокусировкой луча (на расстоянии 120 м диаметр светового круга составляет 3 м).

Корпусные детали выполнены из ударопрочного пластика. Светопропускающий элемент - из высокопрочного поликарбоната толщиной 5 мм. Пылевлагозащита обеспечивается за счет применения резинового уплотнителя.

Включение/выключение фонаря осуществляется с помощью магниточувствительного герконового выключателя. Заряд - при помощи бесконтактного зарядного блока, питаемого от сети 220В.